【キャンプ料理】プッチンプリンでフレンチトースト☆

こんにちは【ぼっち】です@MotoVlogger1200

今回はキャンプで朝食&デザートになる簡単レシピです(^^)

〜材料〜

  •  BIGプッチンプリン1個
  • 食パン:1枚
  • 牛乳:100cc
  • バター適量

使う食材はこれだけです。

食パンの他にもバケットでも美味しく出来ます(^^)

〜作り方〜

染み込ませる

食パンは半分に切ります。

プッチンプリンはフタを開ける前にシェイクしトロトロの状態にします!よ〜〜〜く振って下さい!

トロトロになったらパンを浸しやすいようにバールやお皿に移します。

とろとろプリンの中に牛乳を入れ混ぜます。

切った食パンをプリンの中に入れ20〜30分浸します。

バケットなどの固いパンは浸す時間を長くしましょう。

自宅なので作る際はタッパーなので冷蔵庫で時間を置いておくと良いでしょう。

焼く

フライパンにバターを入れ火にかけ、火は中火。

バターが溶けたら浸した食パンを崩れないように入れます。

非常に崩れやすいのでフライ返しなどを使うと良いでしょう!

ほんのりきつね色になったら返し両面焼きます。

返す際も崩れやすいので注意しましょう。

焼いているとプリンの香りが広がりお腹がなります(;・∀・)

両面焼き色が付いたら完成です。

非常に簡単です!

〜まとめ&YouTubeレシピ動画〜

プリンと牛乳だけですとデザート感覚で食べれます。

甘さを控えて作りたい方は卵を1個入れると甘さが控えめになり朝食に丁度良くなります。

動画も参考に作ってみて下さい。

最後まで読んで頂き有難うございます。